Добавлено: 09 Ноя, Среда, 18:24, 2011 Заголовок сообщения: Якобы православные ресурсы в сети.
Начну с хреновенького раздельчика на форуме tamboff.ru -
"Православие он-лайн". Православным его можно назвать лишь используя большую фантазию,плюс к тому, один модератор профан и бот,второй просто болящий человек со всеми отсюда вытекающими...Одним словом,фу и дрянь!
Уважаемый мной,несмотря не на что - pescado,ты и сам думаю это различаешь,хотя -"профан" подошло бы к обоим,когда б там умысла не было... _________________
Прежде чем дать подобную характеристику 2 модераторам я подумал...Очень если честно не хотел резко высказываться,однако то что я написал выше,я написал убеждённо.А время и вправду всё расставит по своим местам.Однако вопрос нужности или ненужности раздела тут к сожалению оказывается зависим от тех кто его создал,а об этом я говорил выше... _________________
Сейчас в заборах ни одной доски
Не назовёшь по-прежнему доскою,
И не уймешь крестящейся руки-
Так утренние улицы легки,
И небо православное такое.
Познай же Бога, ясного насквозь,
Пока портфелям, тезисам и книжкам,
Пока вещам закрыть не удалось
Лицо Его, открывшееся слишком.
Один из моих самых любимых поэтов -Николай Стефанович. _________________ Не убегай от снайпера - умрёшь уставшим...(с)
Кажется уже отмечал о неразборчивости -назовём пока так -при рукоположениях. Вот отсюда и берутся всякие барановы и иже с ними.Ничего о нём не знаю,письмо его не читал,только наслышан,но!!Видел его фотографию -без бороды,стриженый..ДЬякон говорите?Нет не дьякон,а так... _________________ Не убегай от снайпера - умрёшь уставшим...(с)
Во всех темах почти пиарит тот форум...На днях просмотрю его и дам свой комментарий.
Однако уже,зная ряд лиц,которые там писательствуют и такую вот навязчивую рекламу,замечу,что вряд ли там что-то интересное может быть) _________________ Не убегай от снайпера - умрёшь уставшим...(с)
Первое беглое знакомство с форумом рекламируемым пескадо,очень повеселило)
Вот несколько выдержек оттуда)
Из раздела -вопросы священнику
Цитата:
tamb
А вот ещё вопрос к нашим уважаемым священникам.
Существуют ли какие-то нормы, правила этикета в общении духовенства с чиновниками? Вот, например, приходит к нам в управление батюшка по каким-то делам, как с ним здороваться - благословение вроде бы неудобно брать, а просто за руку поздороваться - не обидится ли?
И вот некий человек с ником - иерей Евгений отвечает
Цитата:
Просто за руку - это нормально.
Но у нас на Тамбовщине, я уже заметил, появился обычай со священниками целоваться троекратно в щёчки. Сначала это прижилось среди высших чиновников областного масштаба. Я, когда столкнулся, смутился. Embarassed
Прикольно,что тамба интересует именно этикет общения между чиновниками и священниками,вопрос по сути глуп,однако более смущает иное.Ему НЕУДОБНО у священника испросить благословение...Стыдно,неловко,ужасно...Вот такое православие.Иерей же Евгений,видимо мало знакомый с традициями милостиво разрешает,и говорит,,что НОРМАЛЬНО не просить при встрече у священника благословение,а протягивать руку -привет муЗик! и в троекратном приветственном лобзании видит нечто такое,что заставляет его краснеть)
Хорошее начало,читаем дальше)
Всё тот-же Тамб вопрошает
Цитата:
tamb
Интересует такой вопрос. В мае собираемся всей семьёй в Турцию. Недалеко от отеля, где планируем жить, находится мечеть. Так вот, можно ли православному христианину в неё заходить - так сказать, из интереса?
И что-же ему ответит тамошний форумский интернет-иерей?)
Цитата:
иерей Евгений
Ну почему ж нельзя. Пускают, значит можно.
))))))))))
Но ещё комментарий Тамба
Цитата:
tamb
Да я ещё сам не знаю, пускают или нет. В гробницу Давида, помню, пускают, только в шапочках (можно бумажных). А в мечеть - не знаю...
Ну вот такое там православие и в мечеть можно и в кипе по синагогам)))
Видимо в раздел юмора перейду и буду радовать интересующихся выдержками оттель,куда всех так настойчиво звали)) _________________ Не убегай от снайпера - умрёшь уставшим...(с)
Валерий Демидович
Как Православие относится к С.А.Нилусу?
Просветите пожалуйста, как Православие относится к С.А.Нилусу? И какое отношение Православия к его книге "Близ есть при дверях"?
Классно что какой-то интернет-поп отвечает от имени Православия и получается клевещет на Нилуса-русского духовного писателя и даёт ссылку на митрополита Блюма,который совсем не русский...
Ничего дурного о покойном митр.Антонии говорить не хочу,однако вот интересная тенденция,обычно т е кто не любят Нилуса и вообще скажем так Русское Православие,являются почитателями о.Меня или иных известных фигур,включая Митр.Антония Блюма.
Ещё один момент,судя по регистрационным даным,Глеб Грозовский рукоположен раньше Канонического возраста,т.е. ДО 30 лет)-Это ещё одна ярко выраженная отличительная черта не любителей Нилуса )))Так или иначе его не любят всякого рода обновленцы и нью-православные,или если хотите -псевдо...И не даром,покойный Сергей Александрович,их отнюдь не жаловал) _________________ Не убегай от снайпера - умрёшь уставшим...(с)
Выпущен бесплатный православный молитвослов для платформы Windows Phone
Может кому интересно)
http://первая-заповедь.рф/?p=28107 _________________ Не убегай от снайпера - умрёшь уставшим...(с)
Вышел в свет последний – 17-й том монументального труда Архиепископа НИКОНА /Рклицкого/ – “ЖИЗНЕОПИСАНИЕ И ТВОРЕНИЯ БЛАЖЕННЕЙШЕГО АНТОНИЯ, МИТРОПОЛИТА КИЕВСКОГО И ГАЛИЦКОГО”. В 17-ти томах /5874 страницы/ описывается жизнь Митрополита Антония, государственные и церковно-общественные события его времени в России и в эмиграции и приводятся все творения Митрополита Антония.
Цена всех 17 томов – 63.50 дол., в твердом переплете с золотым тиснением – 100 дол. Выписывать из Епархиального Книжного склада в г.Нью Иорке: Diocesan Publishing House, 1841 BathgrateavetBronx, N.Y. 10457
Это издание выходило с 1961 по 1969 годы и приведённое мной сообщение, естественно старое...
Но...очень бы хотелось пусть даже в электронном виде) _________________ Не убегай от снайпера - умрёшь уставшим...(с)