Этот тип,он и формально называет себя обновленцем и т.д.А сколько такой дряни,маскируются и ходят среди нас?Волки в овечьих шкурах.
В биографии этого человека,есть важный момент,он был рукоположен в дьякона,потом в иерея,не достигнув канонического возраста,где-то в 22 года,этот псевдопопик "служил" в Рязанской епархии.
Изменив канонический возраст для рукоположения и увязав его с светскими законами о совершеннолетии, обновленцы,которые внутри нашей Церкви,порождают такие откровенные духовные уродства.
Лжеархирепископ с мацой ) _________________ Не убегай от снайпера - умрёшь уставшим...(с)
Добавлено: 23 Май, Пятница, 20:03, 2014 Заголовок сообщения:
Цитата:
Письмо священника о. Георгия Н. к архиепископу Самарскому Петру (Рудневу). 1934 г.
Наставление Святейшего Патриарха Тихона священнику о.Георгию Н. о признаках обновленчества
От Его Святейшества в 1923 г. я получал таковое инструктирование:
"Отец Георгий, при объезде причтов церквей, если только встретите священнослужащих: 1) стригущих свои волосы на голове, 2) бреющих бороды, 3) ходящих в штатских одеждах, 4) небрежно относящихся к святыне, 5) допускающих своеволие при богослужении, 6) курящих, 7) посещающих увеселительные места: клуб, кино и т.д., — хотя и поминают Патриарха как Главу Российской Святой, Соборной, Апостольской Церкви, — не верьте им, ибо они явные обновленцы, скрывая себя только в поминовении.
Патриарх".
(Акты Святейшего Тихона, Патриарха Московского и всея России. М.: ПСТБИ, 1994. СС. 308-309)
_________________ Не убегай от снайпера - умрёшь уставшим...(с)
о. Лапшин, Владимир Николаевич(1948) — деятель модернизма и экуменизма. Последователь о. Александра Меня.
Его цитаты:
Проявления религиозного, духовного фашизма проявляются и в чисто практических вещах: выступления против переводов, например, Священного Писания и Богослужения на русский язык… выступления против всяких литургических реформ, стремление к единообразию… выступления против экуменизма, против диалога с христианами других конфессий, других религий
Для меня католики — такие же Православные, как и те, кто называет себя Православными, т.е. я их не хочу тут даже отделять. Ни один Вселенский Собор ни в одной ереси католиков не осудил
Мы все пытаемся стоять в чем угодно, но только не во Христе: в каких-то догматах, в каких-то канонах, которые нам кажутся абсолютными и непреложными. Да чушь все это! Ведь эти каноны — они принимались когда-то, полторы, две тысячи лет назад… Нельзя превращать Церковь в гетто со средневековым миросозерцанием!
Мы должны очень осторожно относиться ко всему тому, что говорили святые отцы. Например, у святого Иоанна Златоуста очень много антииудейских, антисемитских каких-то выпадов и мы не можем с этим согласиться, потому что если это принять, то мы должны будем признать, что антисемитизм, который живет сегодня в нашей Русской Православной Церкви, — это святоотеческое наследие
Церковь не должна отпугивать молодежь старомодностью и, тем более, мракобесием. Возможны самые разные церковные молодежные сообщества, движения и организации, в том числе, и связанные с рок-музыкой. http://antimodern.ru/lapshin/
Этот деятель ещё и проповедует,аудио диски,радио "София" и т.д. _________________ Не убегай от снайпера - умрёшь уставшим...(с)