Добавлено: 26 Апр, Вторник, 23:12, 2011 Заголовок сообщения: Новые цензоры или нью-православные?
На нескольких православных сайтах стали вывешиваться списки православной литературы с странными формулировками напротив - то около церковные,то псевдоправославные... Особенно усердствует сайт правкнига. Даются комментарии,как правило очень тенденциозные и поверхностные к тем или иным до того считавшимися православными книгам и их авторам. Идёт некая чистка,призванная повернуть мировоззрение православного человека под обновленческие взгляды подобных авторов. Тенденция эта приобретает всё большую силу,что не может не беЗпокоить. Здесь я размещу некоторые свои комментарии на этот счёт. Так случилось,что они были даны на другом сайте и по довольно-таки случайному поводу,однако я вижу целесообразным начать именно с них.
Из списка я убрал,то с чем лично незнаком,на прочее высказал СВОЮ точку зрения.
Книга "Мытарства Феодоры".-Не один век эта душеполезная книга помогает православным жить и спасаться.
Книги о пензенском старце Алексии (Шумилине). - да ничего там нет эдакого,мне лично показалось просто не сильно неинтересным чтением.
Книга «Духовные беседы и наставления старца Антония». -Прекрасная книга,каждый должен её прочесть, в сети есть аудио вариант.
Книга, составленная Зинаидой Ждановой о святой блаженной Матроне Московской. -благодаря этой книге много людей пришли в Церковь!
Книга «Старец Иероним» Автор-составитель Антон Жоголев. -хорошая книга,некоторые комментарии автора могут выглядеть спорными,однако для тех у кого на плечах не тыква,опасного ничего нет.
Книга «Россия перед вторым пришествием». Составитель Сергей Фомин. -книга в которой скрупулёзно собраны большинство пророчеств святых разный веков о Кончине мира и судьбе России. Некоторые вещи из неё лично сверял с указанными по ссылкам оригиналами и никаких разночтений не обнаружил.
Газета «Дух христианина» - абсолютно ортодоксальная газета,побольше бы таких. Сейчас называется -Православный крест - сайт - http://pkrest.ru/
Газета и сайт «Благовест» (г. Самара). - если голова на месте,то можно и пользу получить, а если нет...
Фильмы: «Соль земли: протоиерей Николай Рагозин», видеофильмы с лекциями Владимира Жданова, - полезные и интересные фильмы.
Теперь о молитвослове "МОЛИТВЕННЫЙ ЩИТ ПРАВОСЛАВНОГО ХРИСТИАНИНА" его недобросовестно критиковал священник Плужников,но я не могу согласиться с подобной критикой,поскольку в отличие от него ознакомился не только с страницей Содержание, но и с самим содержанием.
Перепост сообщения с другого форума -Покамест отмечу,что касается - "молитвы о больном, которому нет надежды на выздоровление",то на соответствующей странице молитвослова расположена молитва прп.Афанасию Афонскому,в тексте которой нет не одного прошения подобного рода. Видимо господа цензуристы изрядные халтурщики и далее того чтобы прочитать содержание не с подвиглись.
Комментировать же фантазии и пассажи Плужникова типа этого я более воздержусь
Цитата:
Большое внимание в борьбе с бесовщиной уделяется принятию святой воды разных видов
В связи с весной и боязнью святой воды автором этого опуса Плужниковым у меня возникает вопрос о его психическом и душевном здоровье...
юзер писал(а):
«щитовая» молитва – это молитва «о даре прозорливости»
В оригинале она называется - Молитва о даре слова и даре прозорливости. Под этим заголовком даётся рекомендация читать молитву святым силам безплотным и тропарь с кондаком преподобному Лукиану. Что в этом плохого?
Вкратце вот моё резюме -В целом много где и всячески ругаемый - Щит православного христианина,не более чем - Молитвослов. Несомненным плюсом ему служит то,что его содержание значительно расширено. Да некоторые комментарии содержащиеся в нём могли бы быть составлены более корректно,однако составитель уже давно в мире ином,где претензии подобного рода не принимаются.
Ну вот,компашка продолжает свою деятельность по зачистке от православных изданий.
http://www.blagogon.ru/digest/233/ _________________ Не убегай от снайпера - умрёшь уставшим...(с)