Добавлено: 27 Апр, Среда, 11:41, 2011 Заголовок сообщения: Вызывает недоумение,что...
Название темы не более чем название,ведь что-то может и возмущать и настораживать и расстраивать ну и т.д.
Первое,что я хотел бы упомянуть,это именно из разряда недоумения...
Известно,что Тамбовская земля отнюдь не скудна святынями,взять к примеру мощи св.Питирима или мощи прп.Марфы,но я честно то говоря не слышал,чтобы хоть сколько нибудь паломников из иных краёв к нам пребывали. Нет к примеру в Мамонтову пустынь,приезжают, а к св. мощам угодников Божиих нет. На мой взгляд тут безусловно провал в работе Епархии,не поставлена у нас как таковая паломническая служба,даже и на случай приезда групп их просто негде разместить,да и заняться этим некому. Вспоминаю свой разговор на эту тему с одним тамбовским церковным краеведом (так его наименуем) . Помниться он мне сказал,что для сотрудников Епархии приезд паломников может только в дурном сне присниться,поскольку тут надо будет и размещать их,проводить с ними некую работу, и попа предоставить,чтобы хоть у мощей акафист прочёл и ещё ряд никому здесь ненужных нюансов... Разговор этот был несколько лет назад, а воз всё на прежнем месте...
Раздача Артоса... С одним вокруг храма с Крестным ходо,а верующим раздавался другой... Понятно,что чин освящения Артоса был проведён,НО... Это что же тот который в храме на доли поделён типа как образ того,который неделю освящался на службах или что? Что-то,как-то... _________________ Не убегай от снайпера - умрёшь уставшим...(с)
Сегодня Великая Пятница.А на сайте Тамбовской Митрополии,думаю.что не только там,выложены Пасхальные приветствия Патриарха Кирилла и Митрополита Феодосия.Откуда такая странная практика вообще?
В день Крестной смерти Христа читать к примеру такое - "сердечно приветствую всех вас пасхальным восклицанием:
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!"
_________________ Не убегай от снайпера - умрёшь уставшим...(с)