Добавлено: 29 Апр, Пятница, 14:40, 2011 Заголовок сообщения: Для души и для ума...
Преподобному Антонию Великому явился как-то диавол и говорит: "Ты постишься, я вообще не ем; ты мало спишь, а я вообще никогда не сплю. Единственное, чем ты меня превосходишь, - это смирением"
* * *
Нет никакого гнева на ближнего,который был бы праведен. -Преп. Нил Постник Синайский.
Добавлено: 01 Май, Воскресенье, 13:57, 2011 Заголовок сообщения:
«Слѣдите за своими епископами и священниками въ отношеніи ихъ Православія, да не зайдутъ оные такъ далеко, что станутъ учить противъ истинной Вѣры или сослужить съ еретиками или схизматиками. Что же до другихъ [невѣрныхъ] вещей, то оные дѣйствуютъ или по невѣжеству, или же ради дней лукавыхъ... и оные дадутъ за сіе отвѣтъ только Богу» (свт. Геннадій Схоларій † 1460 г.)
’’Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью’’.
Святитель Марк Эфесский _________________ Не убегай от снайпера - умрёшь уставшим...(с)